首頁 > 服務器 > Win服務器 > 正文

在Windows Server下集成Apache、Tomcat和IIS

2020-02-07 11:43:09
字體:
來源:轉載
供稿:網友
我在《Perl、PHP、ASP、JSP技術比較》一文中曾經對四種流行的網站設計語言進行了評測和對比,常言道魚與熊掌皆我所欲,兩者不可兼得,那么有沒有一種方法,可以做到魚與熊掌兼得,同時支持這四種語言的Web服務器呢,今天我就介紹一下基于Windows Server 2003的同時在一個80端口支持這四種語言的方法。

  我們的策略是:安裝三個Web服務器,Apache負責支持perl和php,IIS負責支持asp,Tomcat負責支持jsp,通過Apache的proxy_module將三個服務器集成到一個80端口。

  安裝的方法是,先安裝IIS、ApacheTomcat,配置Apache使用80端口,Tomcat使用8080端口,IIS使用8081端口。

  接著在Apache中修改httpd.conf文件,啟用proxy_module和proxy_http_module,修改的內容是:

    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so

  然后在Apache的httpd.conf文件中增加如下幾行:

    ProxyPass /php !
    ProxyPass /asp/ http://localhost:8081/
    ProxyPassReverse /asp/ http://localhost:8081/
    ProxyPass /jsp/ http://localhost:8080/
    ProxyPassReverse /jsp/ http://localhost:8080/

  然后在<Directory>中設置各個服務所在網站的目錄權限,這樣php目錄即可跑apache,支持php和perl,而asp目錄則跑IIS,jsp目錄跑Tomcat,全部都可共享80端口,一個端口同時支持Perl、PHP、ASP、JSP四種語言,兼容性很好,性能也不錯。

  另外,將上述命令放在<VirtualHost>中,可以實現不同的虛擬主機使用不同的Web服務器,同一個端口同樣可以跑多個Web Server,這對于那些出售虛擬主機的人來說很有用,如果你想在一臺Windows服務器上配置不同的Web服務的話也可以嘗試一下。

  以上配置在Windows Server 2003、Apache 2.2.6、Tomcat 6.0.16、IIS 6.0的環境下調試通過,運行正常。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏