首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

微軟終于明白Windows10反響不好的原因

2020-01-17 18:22:08
字體:
來源:轉載
供稿:網友
在我國相信絕大多數的人從小使用的電腦系統都是Windows,特別是Windows7和Windows XP最為經典,除了Windows XP之外時至今日Windows7都還是有大量的忠實用戶,甚至是現在已經推出到10代產品,這部分用戶都不會輕易更換系統。一是因為習慣,二是因為Windows10即使已經推出了好幾年,但是還不夠兼容和穩定。

相信用戶們在日常使用的電腦的時候,經常都會彈出一個不兼容的程序報告,Windows 10的驅動程序也會經常被推送至設備,并且不兼容的程序會導致各種各樣的問題出現。

在去年的時候,因特爾一次意外的操作,讓不兼容的音頻驅動通過Windows Update被推送至Windows 10,從而導致了多個用戶的設備被禁用了音頻。所以去年因為一些驅動程序的兼容性問題,Windows 10的更新工作也被中斷。


設備在運行的時候,當Microsoft意識到了驅動和Windows 10系統不兼容的時候,就會阻止設備安裝Windows 10。而當微軟發現驅動不兼容的報告時,Microsoft就會通知合作伙伴HP、Lenovo亦或者是Dell。

不過據一份微軟內部的文件可知,微軟終于改變了目前這種處理兼容問題的方式,將允許合作伙伴請求對驅動進行封鎖,讓其無法通過Windows Update再推送至用戶。在合作伙伴將請求提交之后,就不會再向不兼容的驅動設備提供更新。

微軟方面表示:將暫停為設備提供系統升級,直到問題修復的程序發布為止,屆時將恢復一切正常,并且不會影響用戶們的后續使用和更新。在這份文件中微軟指出:升級之后出現的影響系統的問題,例如程序崩潰、數據丟失以及安全問題這些也將會在升級之后得到修復。

目前微軟正在進行另外的一項更改,目的是為了微軟推送補丁的時候再次向用戶設備推送新的驅動程序。同時微軟表示在發布Windows 10更新的前后2天之內將不會推送新的驅動。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏