首頁 > 開發 > 其他 > 正文

向數據報表添加一個合計字段

2019-10-14 22:10:38
字體:
來源:轉載
供稿:網友

因此,一個合計字段與 Function 控件相似,因為兩者都是在報表生成時計算。但是有一些不同點:Function 控件只能被放置在分組注腳中,而一個合計字段可以被放置在數據報表設計器的任何部分,除去報表標頭/注腳和頁標頭部分。

另一個不同在于兩個字段創建的方式:盡管 Function 控件是數據報表設計器的一個特色,合計字段是數據環境設計器的一個特色。向報表添加一個合計字段的步驟是:

  1. 在數據環境設計器中創建一個合計字段。
     
  2. 從數據環境設計器中,把合計字段拖到數據報表設計器上。

作為一個示例,下面的插圖顯示一個顯示訂購產品數量的合計字段。

帶有合計字段的數據報表

數據報表,合計字段

使用 Function 控件可以比使用合計字段更有效率。當數據報表為一個 Function 控件計算值時,要花費一定的處理以創建每一個值。當數據環境創建一個合計字段時,花費相似量的處理。但是,可以通過使用 Function 控件節省處理時間,因為數據報表設計器必須在它自己的處理中創建整個報表。

注意 該主題是幫助您創建一個示例數據報表的一系列步驟中的一部分。創建一個簡單數據報表是此系列中的第一個主題。

要在數據環境中創建一個合計字段,請按照下列步驟執行:

  1. 在數據環境設計器上,打開Detail Fields in Customers文件夾,并右鍵單擊“Orders”,然后單擊“屬性”。
     
  2. 在“Orders Properties”對話框中,單擊“合計”選項卡。
     
  3. 單擊“添加”按鈕。
     
  4. 單擊“名稱”框并鍵入“ProductCount”。
     
  5. 在“函數”組合框中選擇“CNT”。
     
  6. 在“合計”組合框中,選擇“OrderDetails”(缺省情況應為選中)。
     
  7. 在“字段”組合框中,選擇“ProductID”。
     
  8. 單擊“確定”關閉對話框。

現在已經創建了合計字段,可以把它放置到數據報表設計器中。

要向數據報表中添加合計字段,請按照下列步驟執行:

  1. 從數據環境設計器中,把“ProductCount”合計字段拖到名為“Orders_Header”的分組中。
     
  2. 更改Label控件的Caption為“Product(s) Ordered”。
     
  3. TextBox控件和Label控件重新定位、重新調整大小,以使其類似于下面的插圖:

     

  4. 保存并運行工程。
 
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏