首頁 > 開發 > Apache > 正文

Apache和Tomcat的關系

2019-10-13 18:37:41
字體:
來源:轉載
供稿:網友

tomcat是sun和apache合作, 做出來的jsp server, 支持servlet 和jsp。

tomcat本身可以做為 web server, 當處理靜態頁面時,tomcat不如apache迅速,不象apache一樣可配置,強壯。

apache做為最流行的web服務器功能強大,高效,但并不支持jsp及servlet。

所以通常的做法是把它們整合起來,讓apache處理靜態頁面,而把動態頁面的請求交給 tomcat處理,發揮各自的優勢。

通過在apache中加載整合模塊和進行設置,apache就能夠根據url,把不屬于自己的請求轉給 tomcat。-------------------------------------------
APACHE是一個web服務器環境程序 啟用他可以作為web服務器使用。

不過APACHE只支持靜態網頁 如(asp,php,cgi,jsp)等動態網頁的就不行。

如果要在APACHE環境下運行jsp 的話就需要一個解釋器來執行jsp網頁 而這個jsp解釋器就是TOMCAT。

為什么還要JDK呢?因為jsp需要連接數據庫的話,就要jdk來提供連接數據庫的驅程。
所以要運行jsp的web服務器平臺就需要APACHE+TOMCAT+JDK
-------------------------------------------
至于tomcat為什么處理靜態的頁面會比較慢,可以理解為,tomcat實際是jsp的解釋器,所以不管是靜態的html還是jsp,都會認為是jsp進行解釋,然后再展現出來,所以,沒有apache這個直接的web服務器解釋的快。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏