首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

Oracle推出了世界第一個自治操作系統Oracle Autonomous Linux

2019-09-18 22:11:42
字體:
來源:轉載
供稿:網友
Oracle(甲骨文公司)推出了一個完全自治的操作系統Oracle Autonomous Linux。Autonomous Linux是以Oracle Linux為基礎的,它為Oracle Cloud和Oracle工程系統提供了支持。該操作系統對Oracle 云基礎設施客戶是免費的。

該公司的一份聲明中說:

這將是第一個也是唯一的自治操作環境,消除復雜性和人為錯誤,為客戶提供前所未有的成本節約、安全性和可用性。

除了Oracle Autonomous Linux 之外,Oracle還引入了Oracle OS Management Service,這是一個高度可用的Oracle云基礎設施組件,用于監視和控制系統,無論它們運行的是Autonomous Linux、Linux還是Windows,該服務使用戶能夠自動執行Linux系統的公共管理任務。

在此之前,Oracle 已經推出了自治數據庫,它可以自動處理數據庫基礎結構問題,如硬件配置、安全性和軟件安裝等,通過機器學習,來檢測數據中心的模式和異常,處理數據庫管理的某些元素或預測硬件堆棧故障。其中數據庫可以通過API調用進行實例化,而Oracle則處理所有可能由DBA處理的手動任務。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏