首頁 > 學院 > 故障維修 > 正文

內存RAM簡介

2018-10-16 21:48:46
字體:
來源:轉載
供稿:網友

RAM(Random Access Memory)的全名為隨機存取記憶體,它相當于PC機上的移動存儲,用來存儲和保存數據的。它在任何時候都可以讀寫,RAM通常是作為操作系統或其他正在運行程序的臨時存儲介質(可稱作系統內存)。

  不過,當電源關閉時RAM不能保留數據,如果需要保存數據,就必須把它們寫入到一個長期的存儲器中(例如硬盤)。正因為如此,有時也將RAM稱作“可變存儲器”。RAM內存可以進一步分為靜態RAM(SRAM)和動態內存(DRAM)兩大類。DRAM由于具有較低的單位容量價格,所以被大量的采用作為系統的主記憶。

  RAM和ROM相比,兩者的最大區別是RAM在斷電以后保存在上面的數據會自動消失,而ROM就不會。4~8M的RAM對于一般應用程序的運行已經足夠,如果追求多媒體功能,64M的RAM容量也只能夠算是基本要求。 

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏