首頁 > 學院 > 網絡管理 > 正文

網絡丟包問題成因及故障判斷與解決

2018-10-16 21:47:34
字體:
來源:轉載
供稿:網友
  我們首先來認識一下什么是丟包,以及什么樣的現象被成為是網絡丟包:

  
局域網



  數據在INTERNET上是以數據包為單位傳輸的,每包nK,不多也不少。這就是說,不管網絡線路有多好、網絡設備有多強悍,你的數據都不會是以線性(就象打電話一樣)傳輸的,中間總是有空洞的。數據包的傳輸,不可能百分之百的能夠完成,因為種種原因,總會有一定的損失。碰到這種情況,INTERNET會自動的讓雙方的電腦根據協議來補包和重傳該包。如果網絡線路好、速度快,包的損失會非常小,補包和重傳的工作也相對較易完成,因此可以近似的將所傳輸的數據看做是無損的。但是,如果網絡線路較差,數據的損失量就會非常大,補包工作又不是百分之百完成的。這種情況下,數據的傳輸就會出現空洞,造成丟包。

  打開網頁的速度特別的慢,有時候還會出現網頁部分內容或是整個頁面無法顯示的問題;QQ等即時通訊工具等頻繁掉線或提示登陸超時;已經設置為自動獲取IP地址,卻并非每次都可以正常獲??;下載文件速度慢……這些故障有很大一部分是由于丟包造成的。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏