首頁 > 學院 > 手機應用 > 正文

玩轉蘋果iPhone手機的十個實用小技巧

2018-10-16 21:42:56
字體:
來源:轉載
供稿:網友


1、開啟虛擬按鈕功能,保護HOME鍵

  進入到設置-通用-輔助功能,找到“Assistive Touch”,點擊打開即可。之后,系統會在屏幕顯示一個虛擬按鈕的圖標。點擊這個圖標,會彈出界面,看到“主屏幕”,其可以代替HOME鍵功能,從而能減少對HOME鍵的使用,達到保護它的目的。

  2、一次性復制多條短信

  有時候想要同時復制很多條短信的時候,一條一條復制是否很麻煩呢?其實我們是可以一次性復制多條短信的。首先找到想要復制的短信,按住其中一條,選擇“更多”,然后勾選你想要復制的短信,點擊右下角的箭頭,這樣你就可以看到之前勾選的內容全部出現在輸入框內了!

  3、在查看短信時,只需要向左稍稍拉動即可顯示出每條短信的具體首發時間!

  4、在輸入文本的時候,如果先要把內容全部刪除,只要晃動手機幾下,就會出現一個窗口,選擇“撤銷”就可實現!同時如果把剛才的內容回復,在晃動幾下,它們就會回來的了。

  5、消除桌面懸浮的視差效果。

  iOS7系統里面加入了很多動態效果,但隨之而來的就是硬件消耗的提高,導致部分老設備運行系統的時候稍微卡頓。我們可以進入到設置-通用-輔助功能-減少動態效果,然后點擊按鈕打開就可以了!

  6、拒絕來電。當有來電時:(1)按一下電源鍵,手機會變成靜音,但不會拒絕來電(2)連續按兩下電源鍵則可拒絕來電!另外還可以點“提醒”,點擊之后會顯示等一小時回撥或取消,選等一小時回撥就是拒接。

  7、同時關閉多個后臺應用。iOS7關閉后臺的方式改變為向上滑動手勢,這時用戶可以利用多根手指同時關閉多個應用~不過受到手機界面的限制,一次只能同時關閉三個應用。

  8、畫畫輸出表情。想發表情但是懶得切換鍵盤?其實在輸入法寫字板里面畫圖也能識別出表情圖案,堪稱iOS7最可愛的變化!

  9、自定義添加短語至用戶詞典。進入到設置-通用-鍵盤-添加新的短語,然后將短語輸入到“短語”,再輸入“輸入碼”(當輸入這些字碼時,相關短語就會出現)。最后按一下右上角的“存儲”即可。

  10、鎖屏狀態下點擊相機按鈕可快速關閉手電筒。iOS7可以直接在鎖屏頁面中開啟控制中心,使用手電筒功能。當不需要手電筒時,鎖屏狀態下點擊一下右下角的相機按鈕則可快速關閉。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏