首頁 > 服務器 > Ftp服務器 > 正文

遠程修改Serv-U FTP用戶的登錄密碼

2018-10-16 21:25:49
字體:
來源:轉載
供稿:網友

很多朋友使用FTP賬號上傳和下載文件,但為了自己賬號的安全,用戶需要每隔一段時間修改一次密碼。通常情況下是由管理員在服務器端為我們修改,但這樣操作很麻煩,其實用戶自己也可以遠程修改自己的FTP賬號密碼。

前提條件

首先要確保FTP服務器為該用戶的賬戶提供了修改密碼的權限。以最常見的FTP服務器軟件“Serv-U”為例,設置賬戶的密碼修改權限是非常簡單的?,F在我們給“FTP://www.efujin.com”這個FTP服務器的“tqxx”賬號授予密碼修改權限,在“Serv-U管理員”左邊窗口的用戶列表中找到“tqxx”賬號,然后在右邊的賬號設置窗口中切換到“常規”選項頁,勾選“允許用戶修改密碼”,然后單擊“應用”圖標即可。

修改方法

1. 點擊“開始→運行”,輸入“cmd”并回車。

2. 在DOS窗口內輸入“ftp 218.106.99.127”并回車。

C:/Documents and Settings/Administrator>ftp 218.106.99.127

屏幕提示如下:

Connected to 218.106.99.127.

220 Serv-U FTP Server v5.1 for WinSock ready...

User (218.106.99.127:(none)):

3. 在光標處輸入你的FTP用戶的賬號(如:tqxx)并回車。

屏幕提示:

User (218.106.99.127:(none)): tqxx

331 User name okay, need password.

Password:

4. 接著輸入你的FTP賬號的密碼(如:tqxx001,請注意此處的密碼并不顯示)。

屏幕提示:

Password:

230 User logged in, proceed.

ftp>

5. 然后輸入如下命令,即可將你的FTP賬號的密碼修改為“12345678”:

quote site pswd tqxx001 12345678

(注:命令格式為“quote site pswd 初始密碼 修改密碼”)

屏幕提示:

ftp> quote site pswd tqxx001 12345678

230 Password changed okay.

6. 屏幕提示“230 Password changed okay.”,說明密碼修改成功。最后輸入“quit”退出FTP登錄。

屏幕提示:

ftp> quit

221 Goodbye!

是不是很簡單?你也試試!

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏