首頁 > 開發 > 其他 > 正文

技術點滴:進入系統去遲遲不見反應

2018-10-16 21:23:59
字體:
來源:轉載
供稿:網友

  你是否遭遇過這種癥狀:啟動剛進入系統界面時,點什么都打不開,要等一兩分鐘甚或更長的時間才能打開。

  解決辦法:

  一、首先,請升級殺毒軟件的病毒庫,全面殺毒,以排除病毒原因。

  二、開始→運行,輸入msconfig→確定。在打開的系統系統配置程序里,將一些不重要的服務以及啟動程序關閉,重啟電腦。

  三、進入“我的電腦”——工具——文件夾選項——查看——取消“自動搜索網絡文件夾和打印機”的勾選。

  四、在Windows XP啟動進入桌面后系統會暫時停滯一段時間,這時啟動任何程序都會沒有反應,這是因為Windows XP的DHCP Client服務正在為網卡分配IP地址,系統會暫時停滯一段時間。解決這個問題,只要在“桌面→網上鄰居→右鍵→屬性→網絡連接”里,用鼠標右鍵單擊“本地連接”圖標,然后選擇屬性,在彈出的屬性窗口的“常規”選項卡的列表里選擇“Internet協議(TCP/IP)”一項,然后單擊“屬性”按鈕。在彈出的屬性窗口中,選擇“使用下面的IP地址”選項,并在“IP地址”和“子網掩碼”中分別輸入“192.168.0.1”和“255.255.255.0”,(具體的IP地址根據你的實際情況而定)最后單擊OK退出設置窗口。

  開始→設置→網絡連接→右擊“本地連接”→屬性→雙擊“Internet 協議 (TCP/IP)”→如果IP地址為空的話,點“使用下面的IP地址”指定IP地址和子網掩碼。如可以將IP地址設為192.168.0.X(X為1-255之間任一值),子網掩碼可設為255.255.255.0→確定→確定。

  五、清除預取目錄,進入C:WINDOWSPrefetch文件夾,將擴展名為pf的文件全部刪除,重啟.

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏