首頁 > 設計 > 網頁設計 > 正文

網站設計65條原則(三)

2018-10-16 20:51:39
字體:
來源:轉載
供稿:網友

27 去掉圖像

在瀏覽器中即使去掉了圖像功能,也要保證訪問者能夠在你的網站上獲得滿意的效果。對于那些使用ISDN連接并且關掉了圖像功能的訪問者,還能獲得好的網頁加載性能??梢酝ㄟ^在網頁底部提供另外的鏈接和使用替代文字,而不是圖像來滿足訪問者的需要。

28 重復使用圖像

 一些網站由于使用大量不重復的圖像而錯過了使用更好的技巧的機會。在創建商標時,在網頁上多次使用同樣的圖像是一個好的方法,并且一旦它們被裝入,以后重新載入就會很快。

29 避免使用過大的圖像

不要使用橫跨整個屏幕的圖像。避免訪問者向右滾動屏幕。占75%的屏幕寬度是一個好的建議。

30 “避免使用炫耀的技巧?!?   ――專家忠告

31 選擇使用Flash動畫

許多使用比較慢的計算機的訪問者發現動畫圖標很容易耗盡系統資源,使網站的操作變得很困難,因此,應該給用戶一個跳過使用Flash動畫的選擇。

32 盡量少使用Flash插件

雖然許多Web設計者認為Flash功能很強大,并且Netscape5.0將支持Flash,在使用時不必再下載任何插件。   但是,最好還是取消使用Flash做各接口的想法。

33 讓用戶先預覽小圖像

如果不得不放置大的圖像在網站上,就最好使用Thumbnails軟件,把圖像的縮小版本的預覽效果顯示出來,這樣用戶就不必浪費金錢和時間去下載他們根本不想看的大圖像。

34 動畫與內容應有機結合

確保動畫和內容有關聯。它們應和網頁渾然一體,而不是干巴巴的。動畫并不只是Macromedia Director等制作的東西的簡單堆積。

35 慎用聲音

聲音的運用也應得到警惕。內聯聲音是網頁設計者的另一個禁地。因為過多地使用聲音會使下載速度很慢,同時并沒有帶給瀏覽者多少好處。首次聽到鼠標發出聲音可能會很有趣,但是多次以后肯定會很煩人。使用聲音前,應該仔細考慮聲音將會給你帶來什么。

36 少用Java 和AxtiveX   

在網頁上應盡量少使用Java 和AxtiveX。因為并不是每一種瀏覽器都需要使用它,只有那些Netscape 和Explorer的早期版本的使用者才需要它。另外Mac在處理Java時也存在問題,過分地使用Java,會使Mac崩潰。

37 設計成功的網站

www.bmw.co.uk   ――內容和關聯性很好  
www.yugop.com   ――圖形下載很快   
www.comicrelief.org.uk   ――設計簡單明了   
www.dreamcast-europe.com   www.newsunlimited.co.uk   www.newbeetle.com   www.swoon.com   www.viaduct.co.uk   

38 慎用插件

在Web設計中,如果依賴于一些特別的插件,會減少網站的吸引力。如果訪問者沒有所要求的插件,將不得不到其它站點去下載,這樣訪問者有可能就不會返回了。

39 使用著名的插件

如果網站上有聲音或視頻,要保證使用者通過使用某個知名的插件,能夠聽到或看到。許多站點使用QuickTime、RealPlay和 Shockwave插件。因為,許多訪問者并不愿意浪費很多時間和金錢去下載可能僅使用一次的插件。

本文作者:
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏