首頁 > 設計 > 網頁設計 > 正文

網站LOGO設計案例分析

2018-10-16 20:51:35
字體:
來源:轉載
供稿:網友

在網站設計中logo的設計是不可缺少的一個重要環節。logo是網站特色和內涵的集中體現,它作用于傳遞網站的定位和經營理念、同時便于人們識別。一個重點突出的商標內容元素,一張極具視覺沖擊力的商標設計,會直接影響到客戶對網站的判斷,特別是網站日后需要進行全球性推廣,優秀的商標設計會吸引來更多的訪問者。以下是對部分網站logo的解剖分析。

太維互聯網應用顧問(http://www.eyefit.com)

在顏色方面采用了深紅色和黑色兩種顏色結合而成,中文字體采用厚重的“方正黑體簡體、方正綜藝簡體”,給人一種專業、嚴肅、穩重的感覺,太(多)維(維度)顧名思義就是以多種角度去觀察、分析、思考,挖掘出客戶最核心的需求,從而提出和實現真正適合客戶的解決方案;在詮釋“觀察、思考、分析”方面我采用的是寓意手法,通過“眼睛”突顯寓意;另外英文網址eye(眼睛)fit(適合)和太維中文字并列排列,也同樣是突顯太維專業顧問定位。

(圖1)

歐華商貿網(http://www.eutocn.com)

其特點通過鮮明的顏色和橋梁式的線條傳遞,把"E-歐洲"和"C-中國"有機(通過線條和網絡)聯接,良好地突顯出網站核心定位。通過大號和粗體英文字母,使瀏覽者迅速吸引,并明記網站網址和網站名稱。網站突出國際網址,更有利于國際宣傳,在用色方面更是簡潔、利落。藍色(又稱:商業色)代表歐洲,而“c”字則用了中國最具有代表性的紅?;【€從“e”橫跨到“c”代表著中歐之間的橋梁,促進歐洲與中國之間的商務貿易。

(圖2)

中國現車交易網(http://www.chinaxcjy.com)

此logo在設計時采用的是形象手法,形象手法就是采用與logo對象直接關聯而具典型特征的形象。這種手法直接、明確、一目了然,易于迅速理解和記憶。最大的特點就是將網站的產品,形象化和 “車”字融合為一體,有效傳遞網站定位和核心產品。在用色上對比鮮明,圖形格外醒目鮮艷,能給人以很強的視覺沖擊效果且保持視覺平衡、線條流暢,整體美觀、大方。

(圖3)

動感一百手機網(http://www.move100.com)

動感一百手機網是華南區人氣熱旺的B2C手機網站,所以在設計上需要活波,具有人性化。在設計手法上直接運用了網站的產品卡通化來表現的,烘托出網站的靈氣而又直觀的體現了網站的類型。有待改善的是沒有與網站名稱相融入、體現出網站的動感炫酷。

(圖4)

全球五金網(http://www.wjw.cn)

此LOGO在設計時主要通過形體化的語言,表達深層的期望與意境,在顏色方面采用的是以桔黃色為主色調,突出五金金屬特有的光質;金球象征公司或網站提供全球五金商貿交流服務,三條線條環繞金球動態運行,象征不停運轉的五金商貿信息交流,更加相符全球五金網的定位

本文作者:
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏