首頁 > 運營 > 電子商務 > 正文

做淘寶難嗎?請不要把簡單的事情搞復雜

2018-10-16 20:50:23
字體:
來源:轉載
供稿:網友

做淘寶難嗎?請不要把簡單的事情搞復雜,個人認為,淘寶是電子商務的最直接模式。那么我們理解下,什么是電子商務,就是以電子的方式做商務。OK,根本是商務,電子只是一種方式。

搞清楚這個概念的時候,就比較清楚了。

首先既然是做商務,那么第一個要做的就是分析自己的產品,優勢,賣點,自己的資源(資金+貨源)。不一定要完美,只要比一部分市場具備條件,就一定會有一個市場在等你。在心態上一定要有信心,而且是在以后的路上不斷的去擴大這個信心。 為此,我建議,必須的幾個表格,一個重點產品目錄表(主推產品3-5個,每天重點關注等各項數據,包含部分競品信息),一個詳細產品目錄表(其他可以后期推薦的彈藥庫),一個工作進展計劃表(知道自己每天都做了什么,方便查看是不是做錯了什么,少做了什么,我覺得把,我不怕死,就就怕死都不知道怎么死的。)通過3 張表,簡單的把基礎控制好,萬丈高樓平地起,地基要打牢。

第二 分析電子方式,這個是個循序漸進的過程,在不同的階段,看到感覺到了不同的問題,也解決了不同的問題。我們無法預知未來會是什么,所以只能是把握住現在能做的,那就是,在初級階段,做模仿,做學習,看別人怎么做,就怎么做。 不拋棄,不放棄,不抱怨的,列好計劃一步一步去做。(電子方式是需要思考的,就像打游戲,打牌,還是任何一件事情,一樣,需要積累,需要認知,高手都是練出來的,所以一定會碰到困難,一定會有問題,碰到問題不抱怨,利用團隊對電商的理解去想辦法,找到解決之道。)

第三 學習+實踐,每個人的資源(資金丶貨源丶人脈丶見識丶成長環境)都是不一樣的,所有人的意見,都是參考,如何去用一定是在自己學習后,認證去實踐,體會得來的(謙虛是最大的保障,虛心學習,并不表示一個人無能,一個可怕的團隊,是能得到結果,實現目標的團隊。一個更可怕的團隊是,能得到結果,能實現目標,同時又是個善于學習,非常謙虛的團隊)。

第四 總結+分享, 總結是給自己看的,分享是為了給人來罵的,絕對不要忽視任何一條反對的聲音,忠言逆耳,這是古訓,任何反對的聲音都是對自己前進最好的鞭策。

總結,做淘寶難,難在一個人的無知,難在一個對電子商務的不理解,難在一個異想天開,不勞而獲的心態。成功是需要積累的,淘寶成功也是需要積累,既然你還在積累期,你每一步前進都是成功,學會感覺每一個成長點丶成功點吧,簡單去做,別想一口吃成胖子,別想一步登天。簡單去做淘寶,也許更成功。

與仁者為友,可以明智也。

我不謙虛的說我做電商十年了,有一定的了解,看著大家的交流和分享,我感覺我曾經的積累,讓我能比普通人更快的收獲和成長,而我需要的是一個時機。

注:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

收藏本文

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表

圖片精選

金玫玫床戏