首頁 > 運營 > 網站安全 > 正文

Netflix主機性能監視工具Vector

2018-10-16 20:47:28
字體:
來源:轉載
供稿:網友

Vector是一個開源主機性能監控框架,能高分辨采集系統和應用程序的各種數據輸出到瀏覽器中,相比傳統通過登錄主機運行各種命令獲得系統度量情況,使用Vector能更快地響應系統運維情況。

主機性能 Netflix Vector

免責聲明

這是Vector的第一個版本,因此會存在bug和問題。希望得到你的支持和反饋。其新版本也會不斷地釋放。

入門

首先在每個準備被監視的主機上安裝Performance Co-Pilot (PCP)。

獲取源代碼的當前版本:

$ git clone git://git.pcp.io/pcp

然后構建和安裝:

主機性能 Netflix Vector

更多的安裝信息可查看下面這個鏈接:

http://pcp.io/docs/installation.html#src

Vector

Vector是一個運行在客戶端瀏覽器的靜態Web應用,可以運行在任何HTTP服務可用之上,比如Apache或Nginx。

為了運行在本地:

$ git clone https://github.com/Netflix/vector.git

確保系統中安裝了Bower,然后安裝所有依賴關系:

$ cd vector $ bower install

你可以通過Gulp運行Vector,關Gulp可查看下面這個鏈接:

https://github.com/gulpjs/gulp/blob/master/docs/getting-started.md

然后安裝依賴關系并執行默認的Gulp任務:

$ npm install $ gulp

你也可以使用Python的SimpleHTTPServer運行Vector:

$ cd vector/app $ python -m SimpleHTTPServer 8080

然后在瀏覽器中打開Vector:

http://localhost:8080

最后輸入打算監視的服務器主機名。

Vector在GitHub上的地址為:https://github.com/Netflix/vector

延伸閱讀:

  • 八款免費VPS主機控制面板:搭建LNMP/LAMP環境
  • 2014年六大免費VPS主機:申請、使用和點評
  • 如何加速網站發揮主機性能提高訪問者感受

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏