首頁 > 運營 > 幫助中心 > 正文

linux主機下wordpress博客搬家詳細教程

2018-10-16 20:45:20
字體:
來源:轉載
供稿:網友

今天給大家分享一下wordpress博客搬家的教程,網絡上有很多關于wordpress的教程,但是都不是特別詳細,有些新手可能看了也不知道具體怎么操作,下面,我以linux主機下的DA面板為例,為大家詳細操作一遍。

首先,要先備份你的網站所有文件,進入你的DA面板,然后點擊備份管理,進入到下面的圖片所示位置

damianban

backups-1

然后點擊備份

backups-2

會出現這個東西,稍等片刻,你就會在文件管理的backups文件夾里面看到一個備份文件,將他下載下來,放到桌面

然后在你新的主機文件管理里面建立一個backups文件夾

restoration-1

如上圖所示,然后將你剛才下載的備份文件上傳到這個文件夾里面,進入DA面板,點擊備份管理,會出現一個恢復選項,點擊這個選項,出現下圖

restoration-3

記住,紅線圈起來的地方一定要勾選上,非常重要,點擊以后,稍等片刻,即可在域名目錄下看到恢復的文件。

這個只是針對那種同一個主機恢復wordpress博客的方法,如果是不同的主機,因為主機名字不同,還需要更改數據庫的鏈接信息,這個也很簡單,當你恢復你的網站文件的時候,會在新空間出現一個新的數據庫名字,然后記住這個數據庫名字,我們將網站目錄下的wp-config.php下載下來,然后打開

shujuk

看到沒有,數據庫的名字和密碼就在里面修改,填入你新的主機的數據庫名字和密碼,然后上傳覆蓋即可。

最后是域名的解析,也可以先解析過去,都沒關系,到這里wordpress博客的搬家就完成了,不難吧,新手多試幾遍就好了。

原文地址 http://www.jingshui.me/397.html 轉載請注明出處。

注:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

收藏本文

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏