首頁 > 運營 > 策劃運營 > 正文

網站的營銷推廣的流量導入千萬別單一化

2018-10-16 20:43:22
字體:
來源:轉載
供稿:網友

前不久筆者寫過一篇關于網站搜索引擎的圖書館關系比喻。大體講訴的是網站就是書,搜索引擎就是圖書館,你被閱覽關注程度在于圖書館對你的推廣程度。但最后我想說的是我們的網站要做一本不僅僅只在圖書館里的書。今天筆者想說的是我們草根站長網站營銷推廣的流量導入千萬別單一化。

做為一位5年的草根站長,我經歷過收入單一導致生活陷入窘境的經歷。收入單一當這個業務沒有了的時候那么我們就直接面臨到生存危機。網站流量單一化也是一樣的。就好比現在靠搜索引擎帶來主要流量的網站,一旦搜索引擎關閉你的流量通道,你的站也就直接面臨生存危機。那么我們就需要將自己的流量通道多元化。

今天我想講的是草根站長如何利用QQ空間給自己的網站導入流量。在以前我也寫過這樣的文章,這一次筆者將會更加全面告訴大家如何做好QQ空間營銷推廣。案例這里就說站一排吧。大家目前都知道這個站已經被K了,但流量確反而增加了。世界排名也直接上升到10萬名以內。也許這對于一個站長論壇來說根本就不算什么?但一個網站被降權,流量依舊在成長,這不正是那些被降權站長所追求的嗎?還有一個電影站這里我就不說是什么站了。依舊利用QQ空間引爆了它的網站流量。

下面回歸正題,QQ空間目前只要是好友你的空間動態大家都可以看到的。而且我相信每一個人每天至少會進QQ空間看一次,當然這是最少的了。至少你發布的動態基本上你的活躍QQ好友用戶都會看到。如果你的動態正好是你的好友需求的信息,那么這個分享就會產生好友點擊的欲望。當然這是普通人的好友空間的分享推廣方案。對于QQ空間實名用戶,就更好了。只要大家關注你的實名QQ空間你的空間動態都會被關注。上面是QQ空間推廣的基本方法。

下面常曉峰講訴的是QQ空間如何分享有價值的內容給好友。首先這個取決于我們網站的定位。例如我們的網站是電影站,最近新出來的《小時代》這部電影,這個內容發到空間你的好友看到有免費的觀看。這樣就會點擊進來觀看了。當然這只是一個簡單的例子了,目前也有很多QQ的軟件這里就不具體說是什么了。具體到我的好友怎么來啊,好友有上線啊,QQ空間認證什么的,我相信咱們草根站長都有辦法去搞定。這里常曉峰只提一句話:好友定位取決于網站用戶定位。

對于現在越來越苦逼的草根站長,我們需要做多元化的網絡營銷推廣,從而使我們的流量導入多元化。這樣我們才能在競爭日益激烈的互聯網中生存下去。

//

文章來源:http://bbs.zhanyipai.net/thread-48319-1-1.html

注:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

收藏本文

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏