首頁 > 運營 > 策劃運營 > 正文

網站運營需要狼性的熏陶

2018-10-16 20:43:20
字體:
來源:轉載
供稿:網友

有人曾說:賺錢的網站是道德的。的確,沒有錢的網站啥都玩不轉!沒有錢,網站不可能去和別人說自己有多強大;沒有錢,網站不可能空談企業文化有多好;沒有錢,老板也只能夾著尾巴做人。同理,網站如此,員工也是如此的。沒有錢,臉上怎么有面子;沒有錢,怎么解決衣食住行;沒有錢,怎么能證明他所在的網站很強大呢?

談及一個網站的強大,公認的標準就是——網站很賺錢。但是,背后代表的是其所轄團隊極具戰斗性,員工的斗志嗷嗷叫。一群如狼似虎的員工其戰斗力是不可想象的。

攻擊性是狼的天性。狼一出生就注定要戰斗,為自己的榮譽、地位、領域、配偶而戰斗,一生都在為戰斗而奉獻這自己的青春與時間。狼為啥要戰斗,為了生存空間、為了土地廣袤、甚至為了領袖的地位??吹胶柕某晒?,很多人都很羨慕,殊不知,一個頻臨倒閉的小廠子為了生存的問題被搞的焦頭爛額。被逼到絕境了,怎么辦?張瑞敏拿起鐵錘痛砸冰箱的那一刻,一群餓狼被錘聲驚醒了···

很多時候我們去談企業文化時,常常得到的是員工的嗤之以鼻,簡單說,就是被人白眼、蔑視。這樣的事情屢見不鮮。為什么?這又回到了開篇講到的那個問題——賺錢的企業是道德的。

目前,我們身處的互聯網是一片充滿血腥的紅海。隨時都有人闖進來,也隨時都有人倒下、死掉。用“朝不保夕”來形容不為過分。曾經有這樣一句話:一將名成萬骨枯,沒錯,真實的互聯網世界里,老老實實的做網絡,終究要成為其他人的墊腳石,不拼個你死我活,那就是真的沒有天理了。真正的藍海,只在理論上存在;在互聯網的世界里,也只是前一天的童話了。

我們身邊如狼似虎,我們怎么能讓我們的員工做一只溫順的綿羊?要做就要做一只桀驁不馴的餓狼。當然,我們身為領導,更應該桀驁不馴的狼頭。帶頭沖鋒陷陣,時刻保持著攻擊性和戰斗性。

為啥要保持攻擊性和戰斗性?

狼為什么去戰斗?有人說為了地盤和榮譽。沒錯,沒有地盤就沒有生存的空間,沒有生存空間就沒有所謂的榮譽,這之間有著必然的邏輯聯系。中國人很講究居安思危,時刻將危險牢記。狼也很明白,生于憂患,死于安樂。狼一生下來,只有兩個出路

,第一:被淘汰;

第二,淘汰別人,對于我們來說,何嘗不是呢。

狼時時刻刻為了自己的生存空間而奮斗著。細細看來,我們身邊有多少競爭對手呢?還有多少人躍躍欲試進入到這個產業中分一杯羹呢?這是個危險的信號:生存空間減少了,競爭對手如雨后春筍般成長。

我們是不是該要干些事情了呢?

沒錯,厲兵秣馬的時候到了!為了生存而戰,為了淘汰別人而戰,也是為了榮譽而戰。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,不是你死,就是我亡。所謂的共贏:就是一家獨大,雞犬升天,有我沒你,有你沒我。要想活著看日落,不挨上幾刀,怎們能說自己是老江湖了?

為了生存,我們建立起了齊全的部門;建立起了自己的文化;建立起了自己一片領地。西點軍校的校訓是“責任、榮譽、國家”,我想我們員工的校訓就是:戰斗,戰斗,再戰斗,戰斗是最好的進攻!

戰斗即生存。沒有戰斗,就沒有生存的可能。

我們為什么要去制定一五計劃、二五計劃?我們為什么要搞上市、搞融資?道理很簡單,我們的生存空間大了,才有當領袖的資本。同時,競爭對手的生存空間小了,面對的就是淘汰。誰去實現我們的計劃?誰去為我們的生存開疆擴土?答案當然是我們的員工,我們如狼似虎的員工。狼天生為生存而戰,我們的員工也在為自己的生存而戰。

我們再回到篇首提出的命題:賺錢的企業是道德的。我再補充幾句,賺錢的企業一定是充滿戰斗性的,充滿戰斗性的企業一定是擁有一支如狼似虎的員工隊伍在為企業、自身的生存而戰斗。

戰斗即生存。說出來容易,做起來難,但是不做一定面臨的是死亡的威脅。不要說中國的互聯網很好做,因為要生存必定要戰斗,要戰斗就一定是有流血沖突的。身處紅海,沒什么可怕的,為了生存空間而戰斗,天經地義。

這是狼的文化,也是我們應該有的文化。為了戰斗而戰斗,才有無限的空間。

注:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

收藏本文

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏