首頁 > 運營 > 策劃運營 > 正文

傳媒行業郵件營銷應用“絕招“

2018-10-16 20:43:02
字體:
來源:轉載
供稿:網友

2012年WPOA暢郵堂為大家分享了電商、生活信息服務、教育培訓三大行業的郵件營銷策略,本期暢郵堂我們將圍繞傳媒行業的郵件營銷需求,為您講述傳媒行業的郵件營銷策略。傳媒行業如何利用郵件營銷擴大市場占有率以及知名度?傳媒行業的郵件在設計上有何竅門?第18期暢郵堂,來自webpower中國區開放學院特約講師Felly,與您一起探討作為傳播者的傳媒行業的郵件營銷之道。

傳媒行業郵件營銷的類型

互聯網發展迅速,人們與互聯網之間的粘合度越來越高。對于需要不斷更新新聞動態的媒體行業而言,越來越多的媒體機構開始利用郵件營銷渠道擴大宣傳效果,尤以網絡媒體和平面媒體最多,這些媒體主要運用3種郵件類型與用戶進行傳播:內容類郵件、活動邀約類郵件以及調查問卷類郵件。

內容資訊類郵件適用于將自身網站或期刊內的熱點精華內容以電子期刊的形式推送給注冊用戶?;顒友s類郵件,媒體為維護受眾關系、提升品牌知曉度可以通過邀約類郵件開展各類活動,例如讀者沙龍、線上互動論壇或是為廣告主進行產品體驗、會議邀請、課程培訓等傳播推廣。調查問卷類郵件主要是圍繞某一主題或目的,以問卷調查的方式用郵件搜集用戶的興趣傾向,獲取用戶反饋信息。

傳媒行業郵件內容設計的“絕招“

根據webpower中國區對傳媒行業在郵件營銷表現上的觀察,目前一些知名的媒體行業在郵件營銷效果上的反饋并不理想,關鍵原因在于郵件內容設置與用戶期望需求不符。特約講師Felly介紹,盡管傳媒行業郵件以“內容資訊”信息傳遞為主,但不同類型的傳媒類郵件在設計上需要遵循不同的設計方法。

內容資訊類郵件的版面設計、移動化、個性化策略

大多媒體對于內容資訊類郵件,只是在做內容的堆砌,而忽略了版式的設計,Felly認為,對于內容資訊類郵件,應給用戶一個輕松的閱讀環境,需要做到主次分明,突出當期內容的重點,成如報紙的頭版頭條,同時在設計布局上,注意圖文比例,以“標題+圖片+摘要”的搭配形式最佳,整體的資訊數量以10條以內為最佳。

新興產業不斷的發展,移動設備正逐漸替代PC機占領市場,獲得大眾的青睞,導致大眾的閱讀習慣發生巨變。所以,選擇適合移動設備閱讀的郵件模板越來越受到重視,一方面提高可閱讀性,另一方面也使用戶體驗得以提升。內容資訊類郵件在移動設計上建議運用響應郵件設計,在手機郵件設計中,圖片的寬度保持在280像素以內,有利于手機用戶閱讀體驗。

個性化郵件受用戶的廣泛推崇,不僅營銷郵件需要個性化,個性化的內容資訊類郵件在效果上同樣優于無個性化郵件。以某一新聞網站為例,首先制作一封適用性的郵件發送給所有用戶,這封郵件的內容包含了從網站各個欄目中挑選出來的精華內容;然后,通過郵件數據分析統計報告分析用戶歷史點擊行為,掌握不同用戶的喜好,從而分別推送其感興趣的內容。如此不斷的完善用戶的偏好數據,實現高關聯度、個性化郵件的發送。

活動邀約類郵件注重便捷性

對于活動邀約類郵件,在設計時,切勿文字圖片太多,建議用最精簡的文字和圖片,把主題、時間、地點、邀請嘉賓等關鍵信息內容凸顯出來,并配合醒目的CTA按鈕,以刺激用戶直接完成在線注冊。同時后續還能配合觸發郵件給予活動參與者確認郵件。

調查問卷類郵件有助于個性化實施

調查問卷類郵件也是傳媒行業比較經常使用的郵件類型,Felly認為,活動后的調查問卷以及定期的關懷類問卷都有助于了解用戶的興趣傾向,豐富用戶偏好數據,完善個性化信息,這對后續開展高關聯度、個性化郵件的幫助非常大。而對于這類郵件最好運用有獎調查的形式吸引及刺激用戶參與。根據webpower中國區的調查發現,有獎調查問卷郵件與無獎調查問卷郵件相比,在用戶反饋上高出20%-30%,甚至更高。

郵件營銷是傳媒行業聯系用戶及與之互動的橋梁。本期暢郵堂對傳媒行業郵件營銷的郵件類型、郵件設計方法、移動化及個性化策略等進行了詳細講解,非常感謝WPOA特約講師Felly的精彩分享。下一期暢郵堂再見!

注:相關網站建設技巧閱讀請移步到建站教程頻道。

收藏本文

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏