首頁 > 新聞 > 科技 > 正文

小米將成為全球估值水平最高的手機廠商

2018-10-15 22:50:05
字體:
來源:轉載
供稿:網友
6月22日消息,據彭博社報道,盡管小米調低了IPO估值目標,但其仍有望成為全球估值水平最高的主要手機廠商。



彭博社匯編的數據顯示,假設承銷商完全行駛超額配售權,小米的估值將是市值至少為100億美元的全球所有通信設備供應商中最高的。

  數據顯示,目前小米尋求的估值是蘋果公司市盈率的三倍以上,這與騰訊和阿里巴巴等大型互聯網公司相比也存在溢價。

  小米的承銷商正將該公司打造成一家快速增長的公司。該公司最初是一家手機品牌,后來擴展至智能家居設備和利潤豐厚的互聯網服務領域。

  作為小米IPO承銷商之一的摩根士丹利的分析師認為,小米的市盈率也應該高于Fitbit和GoPro等消費硬件制造商。

  知情人士表示,如果與該公司2019年的預期盈利相比,小米IPO的定價范圍為當年盈利的22.7倍至29.3倍。

  如果按照該區間的最上端計算,這仍將是蘋果的兩倍,而且也比騰訊更貴,后者目前的股價是其2019年預期盈利的28倍。
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
金玫玫床戏